Arranca la Feria de las Carnitas, aquí te decimos dónde

por | Ago 1, 2024 | Noticias, Puebla


Claudia Hernández

En tortilla o en cemita, con salsa roja o salsa verde, pero con cilantro, cebolla y limón, es como podemos disfrutar de las carnitas, un platillo bastante popular en México, pero sobretodo accesible y delicioso.

Para aquellos que no las conocen, las carnitas son pequeños pedazos de carne de cerdo previamente fritos en un cazo con abundante manteca.

Después de su cocción, el encargado de preparar el alimento los corta de manera rápida y distribuye sobre tortillas o cemitas, esto a elección del comensal, quien elige si desea carne maciza o un poco de cueritos, es decir, carne surtida.

Quienes acuden a su búsqueda, suelen acompañarlos con pepinos, rábanos, abundante salsa, limón, cebolla y cilantro.

Pero para ya no contarte más y mejor acudas a degustar, te compartimos que por tercer año consecutivo la junta auxiliar de San Francisco Totimehuacan en Puebla, lleva a cabo su tradicional Feria de las Carnitas.

El evento arrancó este jueves primero, pero se mantendrá hasta el próximo domingo 4 de agosto para recibir hasta 90 mil visitantes de todos lados.

Organizadores de este evento, aseguraron la participación de hasta 40 carniceros de la región y 250 auxiliares de cocina, quienes con ayuda de sus casos y tablas prepararán este delicioso alimento.

En esta ocasión, tienen previsto utilizar hasta 19 toneladas de carne de cerdo, mil 700 litros de salsa verde, mil 300 litros de salsa roja y una tonelada de chicharrón. Una botana que acompaña muy bien a las carnitas.

Como ya es costumbre, los taqueros anunciaron la elaboración del taco de carnitas más grande de Puebla el cual dijeron medirá más de 15 metros de largo.

A la par de esta Feria de las Carnitas 2024 en San Francisco Totimehuacan, se anunciaron otras actividades como una caravana itinerante con conciertos de música regional y mariachi, pero también presentaciones de danza folklórica.

¡Comparte!

LO + RECIENTE