¿Cuáles son los costos de los Chiles en Nogada en Puebla?

por | Jul 11, 2024 | Noticias, Puebla

Claudia Hernández

Arrancó la temporada de Chiles en Nogada en el estado de Puebla. Uno de los platillos más representativos del territorio poblano y también de los más laboriosos y costosos.

Entre los motivos, se encuentran los ingredientes, mismos que sólo se dan durante estos meses y cuyo proceso para convertirse en parte de este alimento requiere de tiempo y dedicación.

Tal es el caso de la nuez de Castilla, un fruto que suele comercializarse en 150 y hasta 250 pesos sin limpiar; en Nogada en aproximadamente 600 pesos por litro y limpia, es decir, sin su cáscara dura, en poco más de los 800 pesos.

Pese a esto, cada año decenas de familias poblanas se reúnen para degustar el plato de temporada, comprando todo lo necesario y entre lo que se encuentra el chile poblano, carne, granada, queso fresco, manzana panochera o criolla, plátano macho, sólo por mencionar algunos.

Sin embargo, hay quienes arriban al estado para no perderse de la temporada y probarlos en alguno de los restaurantes que ya lo ofertan.

ESTOS SON LOS PRECIOS DE LOS CHILES EN NOGADA EN PUEBLA 2024
A continuación enlistaremos una serie de lugares donde venden los famosos Chiles en Nogada y sus precios.

  • Casa Reyna
    En este Hotel Boutique, ubicado en la Privada 2 Oriente, número 1007, en el Centro Histórico, el Chile en Nogada se encuentra en 510 pesos.

Se asegura que el platillo se sirve con abundante nogada, hecha 100 por ciento con nuez de castilla.

Pero además, también cuentan con opciones para vegetarianos, veganos y Chiles en Nogada diferentes a los tradicionales, es decir, sin capear.

  • Sombrero, Restaurante Típico
    Se localiza en la 23 Poniente, número 3515, aquí el Chile en Nogada está en 480 pesos.

Pero si deseas agregarle más nogada, es decir, la salsa blanca que lo cubre, lo puedes solicitar por 250 pesos más.

Además, por temporada, este restaurante también te ofrece un delicioso helado de nogada natural, el litro en 420 y el medio en 210 pesos.

  • Hotel Marqués del Ángel
    Ubicado en la 5 Poniente, número 332 en el Centro de Puebla, tiene un costo de 420 pesos, pero incluye un shot de mezcal de la casa.
  • El Patio de San Luis
    Este espacio está sobre la 10 Oriente, y además de su tradicional Chile en Nogada también incluye 2 chalupas y una torta de Santa Clara por 370 pesos.
  • Tortas, Chiles en Nogada y Jugos “Don Flor”
    La opción más asequible, pero no menos importante está en la 18 Poniente, 2720, en Las Hadas Mundial 86.

Este sitio suele reunir una gran cantidad de comensales cada año para probar los famosos Chiles en Nogada desde los 35 pesos.

Pero también aquellos de hasta medio kilo de carne de lomo de cerdo y sirloin de res por 100 pesos o el de kilo y medio por 200 pesos.

¡Síguenos en redes sociales!

FACEBOOK | INSTAGRAM | TIKTOK | YOUTUBE

¡Comparte!

LO + RECIENTE