Huauchinango anuncia su Feria de la Enchilada y Cecina 2024

por | Nov 12, 2024 | Archivo, Noticias, Puebla | 0 Comentarios


Claudia Hernández

El municipio de Huauchinango en el estado de Puebla, se prepara para recibir a cientos de visitantes. El motivo, es su Feria de la Enchilada y la Cecina 2024.

Será del 15 al 17 de noviembre, cuando turistas locales, nacionales y hasta extranjeros, podrán degustar de este exquisito platillo.

De acuerdo con el director de Turismo de Huauchinango, Fernando Torres Barragán, esta no es la primera, ni la segunda edición. Sino la séptima, y como en las seis anteriores, esperan con los brazos abiertos a los amantes de este alimento.

Torres Barragán, compartió que este 2024 estiman una derrama económica de hasta 7 millones de pesos. Mientras que, el número de visitantes podría ascender a los 7 mil 500.

Como Huauchinango tiene mucho que ofrecer al turismo, también esperan una ocupación hotelera mayor al 85 por ciento. Así como un fuerte apoyo al comercio local, durante la realización de la Feria de la Enchilada y la Cecina 2024.

Lo anterior, porque quienes acudan también podrán adquirir distintas artesanías, desde prendas bordadas a mano, joyería, juguetes, bebidas, postres y más.

LAS DELICIAS DE HUAUCHINANGO


Es de destacar que, este platillo es uno de los más representativos de la región y a diferencia de las enchiladas tradicionales, estas tienen un toque especial.

Se trata de unas enchiladas elaboradas con tortillas pequeñas, rellenas de exquisita carne de res deshebrada y bañadas en salsa caliente, queso rallado y lechuga.

Para lograr un plato llenador, éstas enchiladas suelen acompañarse con carne como la cecina o patitas de pollo en salsa de chiltepín o cacahuate. Si lo prefieren, los comensales pueden elegir unas patitas de cerdo en vinagre o tal vez huevo duro.

Cabe mencionar que, este platillo data desde hace aproximadamente 200 años y se caracteriza por ser elaborado con productos de la región.

Tal es el caso del chile serrano, incluso, las carnes empleadas son producidas por los ganaderos de la región, algo muy representativo de la Sierra Norte.

¡Comparte!

LO + RECIENTE