Puebla, cuna del mole celebra el Festival de los moles

por | Jun 28, 2024 | Noticias, Puebla | 0 Comentarios

Claudia Hernández

Al hablar de mole inmediatamente se piensa en el estado de Puebla como cuna de este platillo, uno de los más representativos a nivel internacional.

Casi todos los estados de la República Mexicana cuentan con uno y por ello, es posible encontrarlos en diferentes presentaciones y grados de picor.

Desde aquellos de color verde, los rojos y hasta blancos, acompañados con carne de pollo, guajolote, cerdo o res, así como unas tortillas recién hechas, arroz e incluso ajonjolí encima.

En el caso del mole poblano, existen diversas leyendas acerca de su creación, una de ellas apunta que tuvo lugar en el famoso Ex Convento de Santa Rosa, ubicado en la capital poblana, después de que una monja moliera diversos chiles y otros ingredientes.

Y como incluso en Puebla hay distintos tipos de moles, el que se prepara en la junta auxiliar de San Pablo Xochimehuacan tendrá su propio festival para degustar y ver cómo se prepara por cocineras tradicionales.

En su segunda edición, el Festival de loa Moles se llevará a cabo del 28 al 30 de junio y para acudir a él, no se requiere pagar ninguna entrada, pues tanto el evento, como las demás actividades serán totalmente gratuitas, entre ellas:

  • Lucha Libre
  • Carnaval de Huehues
  • Danza Folclórica

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